AÇÚCAR BRANCO VENENO BRANCO!!!

Até cerca de 300 anos atrás a humanidade não usava aditivos doces na sua dieta ordinária. Hoje somos uma civilização, consumidora de milhares de toneladas diárias de açúcar.

O açúcar é uma “droga doce e viciante que dissolve os dentes e os ossos de toda uma civilização”. Seus efeitos nunca são imediatos, mas lentos, acumulativos, insidiosos, drenando a saúde aos poucos.

O açúcar é descalcificante, desmineralizante, desvitaminizante e empobrecedor metabólico. Açúcar não é “alimento”, mas um poderoso
“antinutriente”, um grande ladrão.

Paradoxalmente, quem come muito açúcar fica dependente
organicamente do mesmo e tende a ter menos força.
Grandes consumidores de açúcar geralmente são fracos, astênicos, que não podem fazer quase nada sem usar um pouco de doce.

Por ser considerado então como um produto antibiológico, ou antivida”, ele está diretamente ligado à causa p/ o surgimento de várias doenças, como a arteriosclerose, o câncer, a leucemias, o diabetes, enxaquecas, as distonias neuro-vegetativas, insônia, asma, bronquite, infecções, pressão alta, diarréias crônicas, perturbações e doenças visuais, problemas de pele, distúrbios glandulares, cáries , problemas de crescimento, osteoporose.

Um dos efeitos mais diretos dos excessos de consumo do açúcar é a hipoglicemia, ou seja, falta de açúcar no sangue. Hipoglicemia é um distúrbio que se manifesta sob variadas formas, determinando mais comumente
langor, fraqueza, sensação de desmaio iminente, Vertigens, tonturas, prostração, angústia, depressão, palpitação cardíaca, sudorese, sensação de irrealidade etc. A depressão provocada é variável, dependendo do
indivíduo, podendo ser ausente ou fraca ou até mesmo extremamente forte, incapacitante. Sabemos que muitas pessoas são tratadas pela
psiquiatria e até internadas por depressão, cuja única origem é hipoglicemia, ou falta de açúcar em demasia, e se pesquisarmos, grande parte desses pacientes usa muito açúcar.

O mecanismo é muito simples: ao consumirmos açúcar em demasia, o organismo, através das células beta das ilhotas de Langherhans do pâncreas, produz muita insulina, que é o hormônio responsável pela “queima” da glicose do sangue. Ora, quanto mais açúcar é consumido, mais insulina é
produzida. Com o tempo, e com o consumo continuado, o pâncreas
produz mais insulina do que o necessário, pois a sua liberação depende da avaliação da intensidade de estímulos gástricos e da dosagem de glicose
proveniente do sistema porta e hepático. Um pouco mais de insulina determina queima a mais de glicose, gerando falta.

Hoje muitas doenças modernas são provocadas pela poluição alimentar, devido a uma nutrição desequilibrada, colaborando também para o surgimento
de doenças como: arteriosclerose, leucemia, diabetes, varizes, enxaquecas. insônia, asma, pressão alta, prisão de ventre, problemas de pele, distúrbios
glandulares, cáries dentárias (e outras doenças da boca), problemas de crescimento, osteoporose.

Recomendamos o livro:  ” Sugar Blues” o gosto amargo do açucar”.  Autor: William Duftv, Editora Ground.

Clique aqui

47 Respostas to “AÇÚCAR BRANCO VENENO BRANCO!!!”

  1. clara Says:

    fiquei assustada

  2. gustavo Says:

    POw estou fazendo trabalho pra escola minha professora escolheu esse tema pra eu fazer trabalha..
    Legal agora eu sei mais…

  3. willyane Says:

    poxa!!!!! é triste ver a destruição do meio
    ambiente é tenebrosso!!!!!!!!!!!!!!!!
    é o nosso planetinha

  4. André Moreno Says:

    Vixi, A Willyane comeu açucar demais!

  5. edualdo Ribas Says:

    Açucar é veneno, mata aos pouco.

  6. MANOEL RESENDE Says:

    Olha nos meus tempos aureos de 25 anos eu tive um professor que nos alertava contra o mal do açucarcristal.
    Hoje tenho 58 anos nunca dei bola, totalmente pra isso, só hoje que per-cebí esse dano catastrófico do AÇUCAR BRANCO OU CRISTAL, está naquilo que agente mais gosta, picolés, sorvetes, bolos de aniversário.
    O DURO É PERCEBER FINALMENTE E TOMAR ATITUDES.
    O governo quer mesmo é ICM da produção de açucar, e quanto mais cedo morremos, menos gasto com aposentadoria.
    PENSE NISSO !!!!! Ainda é tempo. ass. Manoel Brasil

  7. Felipe Says:

    O açucar não é o responsável por todos os males.
    Chega a ser paranóico querer atrelar todos esses males ao açucar.
    Uma dieta moderada, com pouco açucar e sal, evitando outros exageros, como a glutonaria e a bebedice, é o ideal.

  8. Jorge Roriz Says:

    Não afirmamos que o açucar é responsável por “todos os males”. O que a ciência afirma é que o açúcar refinado ( Branco) é altamente prejudicial a saúde, por usar produtos químicos no processo de refinação.

  9. maria Says:

    Já há algum tempo que tenho a consciência dos malefícios do excesso de açúcar. Mudar de hábitos é que é difícil principalmente pk cá em casa somos td gulosos. Mas chegou a hora da mudança! A bem da nossa saúde…
    Fazer mudanças na nossa alimentação, vai ser o meu grande desafio. mais vale tarde que nunca, não é?

  10. Rogério Gross Says:

    Caros, o açucar branco é um produto refinado com pureza acima de 99%. Não possui produtos quimicos toxicos. Os resultados de análises com várias marcas pode ser visto no site do Inmetro: http://www.inmetro.gov.br/consumidor/produtos/acucar.asp
    O único problema do açucar é o mesmo de qualquer outro alimento: Não se pode exagerar no consumo, pois as calorias transformam-se em gorduras. O importante é ter atividades físicas mantendo o equilíbrio entre o que se come. Se você tem vida sedentária (não pratica exercícios físicos) e se alimenta de carboidratos (tudo que vem do trigo e arroz p.ex) e doces com certeza vai engordar, especialmente se tiver mais de 30 anos (metabolismo menos acelerado que pessoas jovens), por outro lado se comer muito pouco, vai perder massa muscular e não vai emagrecer muito. O segredo é comer bem e praticar exercícios físicos.

  11. Jorge Roriz Says:

    Rogério Gross
    Vc deve ser alguém ligada a indústrialização ou comércio de açúcar. Claro que Inmetro não liberar um produto considerado tóxico. O problema é que no nível tolerado existem controvérsias. Além disso, para que ele seja refinado, passa por processos químicos que podem prejudicar a saúde. Os prejuízos não se limitam ao conteúdo químico. VEja o que está escrito no próprio link do Inmetro que vc indicou:
    “Cientistas americanos o consideram como um dos produtos responsáveis pelo aumento do colesterol e de doenças cardiovasculares”. Médicos brasileiros, porém, não concordam totalmente com essa teoria”.
    Portanto existem controvérsias……

  12. Dani Says:

    É verdade o açucar branco é veneno e ladrão dos nossos recursos minerais internos não só o açucar mas todos os carboidratos vazios que não tem fibras, que nos faz ter diáriamente uma overdose de glicose no sangue que sobrecarrega o nosso pâncreas até deixá-lo exausto, sem falar na perversão do paladar que o açucar branco causa e inúmeros outros problemas que nem os formandos da área da saúde das faculdade sabem porque são programados para manter o sistema(todo errado) “funcionando”!!!
    E isso é só a ponta da ponta do iceberg hein!!!

  13. joão francisco Says:

    O açúcar e o Sal são a maior PORCARIA inventado pelo homem, causa de quase todas as doenças. O açúcar é encontrado abundantemente na natureza em forma de glicose e do sal, sem nenhum valor alimentício, assim como o açúcar, aproveitamos o iodo que tem em abundância na terra e no mar. Considero, pois, os dois como ENVENENADORES DO CORPO. Ambos servem apenas para mascarar o sabor

  14. joão francisco Says:

    ABAIXO O SAL! ABAIXO O AÇUCAR, LADRÕES DA SAÚDE.

  15. fernando carvalho Says:

    Dez minutos após o consumo de uma porcaria açucarada (um pirulito, um chocolate) o pH bucal cai de 7 (pH da água) para 4,5 e no meio desse caminho (pH de 5,5) se localiza a “linha crítica” onde as bactérias cariogênicas iniciam o processo de desmineralização do esmalte dos dentes (o pontapé inicial do processo de cárie). A isso em cariologia chama-se de “Curva de Stephan”. Os técnicos do Inmetro (nem os da Anvisa) não sabem disso porque não estudam CARIOLOGIA (a ciência das cáries). Isso é só o começo através da Reação de Maillard moléculas de glicose aleijam uma infinidade de céluas, tecidos e órgãos do corpo originando doenças. O fenômeno mais conhecido é a glicação da hemoglobina que aleijada por moléculas de açúcar tem seu trabalho de oxigenar o organismo prejudicado levando em última instãncia à necrose. Dessa forma o açúcar degenera lentamente a humanidade ao vivo. Se alimentar de uma ração açucarada, ficar doente, procurar os médicos e ser conduzido ao consumo de remédios. Nisso consiste a indústria da doença. Mais informações no meu livro “Açúcar o perigo doce” nas livrarias. Tem um pdf livre na internet com o nome de “O livro negro do açúcar”. Meu endereço eletrõnico: ferdo@oi.com.br

  16. joão francisco duarte Says:

    Açúcar não deve ser colocado no lixo nas no vaso sanitário que é o melhor lugar para êle.

  17. Magda Rodrigues Says:

    Estou tendo crises parecidas com as reações causadas pela hipoglicemia. Não sei se é isso que tenho; já fiz vários exames que não foram precisos. O que posso dizer é que independente do raciocínio de cada um…as sensações não mentem…fico pior sempre que me alimento de doces,bolos, chocolates, sorvetes e refris..amo tudo isso..mas saúde é coisa séria…por isso, lendo mtas informações, estou mudando meus habitos alimentares e pretendo passar isso a toda minha familia. Quem ama ¨se¨cuida.Valeu.

  18. Aulander Anderes Says:

    Meus amigos,açucar branco é veneno.
    Nao precisa questionar,deixe de usar…
    Use só açucar demerara,saúde pra todos…

  19. Tania Maria Moreira Santos Says:

    Faço há mais de 25 anos uma dieta alimentar natural com base em alimentos integrais, sem nenhuma carne, usando muita soja, posteriomente ainda neste período intercalei carne branca como, galinha, peixe, sem usar frutos do mar, e outros do tipo camarão. Ressalvando que também estou há 7 anos, aproximadamente seguindo a dieta do grupo sanguíneo, embora não podendo fazer com tanto rigor, porquanto essa dieta requer uma disciplina rígida quanto à combinação de alimentos, o que não é possível em nossas comunidades, por uma cultura alimentar já tradicional, como por exemplo o trigo , que quase tudo é feito a base desse componente. O trigo para mim que sou do grupo sanguíneo A positivo é radicalmente proibido , mesmo sendo utilizada a farinha de trigo integral. O açucar branco não utilizo desde que entrei na dieta naturista, entretanto por algumas vezes quando existe comemorações, alguns eventos burlo a vigilância comendo alguns doces e salgados que não deveria.
    A dieta do grupo sanguíneo está sendo estudada por um grupo de médicos cientistas há mais de 50 anos, é excelente. Ela proibe terminantemente o trigo para todo e qualquer pessoa de quaisquer grupos, bem como o uso do açucar branco este com mais veemência. Mas o objetivo desse meu comentário é sobre a pertinência da o bservação e alerta sobre o açucar branco esse maldito alimento que tanto nocividade causa à saúde de toda humanidade. Parabéns espero que esse artigo sensibilize e seja bem assimilado por todos que tomaram conhecimentodo mesmo. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaque

  20. Dieta com Saúde | Mary e Ana Makeup Says:

    [...] http://www.youtube.com/watch?v=1j6A2m97eBg http://jorgeroriz.wordpress.com/acucar-branco-veneno-branco/ [...]

  21. UDLAVIN Says:

    Felipe ;

    Faltou dizer a TABACARIA! A TELEVISÃO! O CARNAVAL! O Big Besta Brasileiro (Big Brother Brazil)! A novela! …

  22. Isabel Santos Says:

    Tenho um irmão q descobriu, fazendo auto avaliação, q omal q sentia, era após consumir qualquer alimento doce. Ele é um homem forte, faz exercícios físicos, come relativamente bem. Mas sentia falta de energias, e mal estar todas as vezes q comia, ou tomava um cafezinho adoçado. Tirou totalmente o açucar, o problema sumiu por completo.

  23. Sérgio Says:

    Obviamente o açúcar e o sal só serve para mascarar o verdadeiro sabor dos alimentos … experimente comer carne de boi cozida sem tempero algum e sem sal.

    Depois coma de sobremesa um mouse de maracujá sem açúcar algum.

  24. sandy marinho Says:

    nossa graças a deus eu nao o consumo mais pois minha mae so consome o açucar mascaveu

  25. custom masonic Says:

    Hello, its pleasant paragraph on the topic of media print, we
    all be aware of media is a great source of data.

  26. nutrition facts for cottage cheese Says:

    It’s a shame you don’t have a donate button! I’d without a doubt donate to this brilliant blog! I guess for now i’ll settle for bookmarking and
    adding your RSS feed to my Google account.

    I look forward to fresh updates and will share this blog with my Facebook group.
    Chat soon!

  27. forum enemy territory Says:

    wonderful issues altogether, you just received a new reader. What would you recommend about your put up that you made a few days ago? Any positive?

  28. Dermeval dos Santos Junior Says:

    Acredito no ser humano, em sua capacidade de ser melhor. Mas acredito também em um mundo industrializado e anestesiado pela ganância. Infelismente vejo, do meu ponto de vista limitado, um ciclo vicioso e proposital no meio político, comercial e industrial de um modo geral.
    E não enxergo a indústria farmacêutica e de alimentos. Tudo gira em torno do lucro imediato.

  29. rodrigo Says:

    cara, eu li isso enquanto comia uma panela de brigadeiro..

  30. ROSE MARLI ANTUNES Says:

    MEU DEUS ,EU JÁ ESTOU COM VÁRIOS PROBLEMAS CAUSADOS POR ESSE VENENO,MAS Ñ CONSIGO ME LIVRAR DELE VIVO TENTANDO COM AJUDA MÉDICA E POR CONTA PRÓPRIA ,MAS FICO A BEIRA DA MORTE SE Ñ CONSUMO ESSE MAL DITO AÇÚCAR.SOU OBESA,PRESSÃO ALTA,DIABÉTICA,PROBLEMA NA VISÃO.ARTROSE,OSTEOPOROSE,ESPORÃO,NOSSA,FICO MUITO DEPRESSIVA TUDO ME IRRITA,Ñ TENHO MAIS VAIDADE ALGUMA NEM VONTADE DE MAIS NADA.TENTO TODOS OS DIAS ALIMENTOS NATURAIS.MAS PASSO MUITO MAL,É SÓ INGERIR ALGO COM AÇÚCAR,ME LEVANTO NO MESMO INSTANTE,O Q FAZER ?.

  31. Cleber Leão Says:

    O açúcar branco é um dos principais causadores de câncer.

  32. Kathleen Oliveira Says:

    o venene beranco leva a morte

  33. cialis Says:

    When visiting blogs, i usually discover a very good content like yours

  34. Maxi Says:

    Não menospreze os efetos dos outros açucares. O mascavo é nemos nocivo, mas não deixa de ser açucar.

  35. Jorge Roriz Says:

    O organismo não pode viver sem glicose.

  36. Carol Says:

    Nossa eh msm ruim!

  37. Israel Winchester Says:

    cara qual é o melhor açucar branco normal ou o açucar mascarvo ?

  38. Jorge Roriz Says:

    MASCAVO É O MELHOR.
    O AÇÚCAR BRANCO PASSA POR PROCESSOS QÚIMICOS QUE SÃO PREJUDICIAIS A SAÚDE.

  39. Andrea Says:

    Eu acredito que ele vicia porque não consigo passar um dia sem comer alguma coisa que contenha açúcar! Sinto fome mesmo depois de acabar de comer e se comer doce a fome demora um pouco mais para vir.

  40. Rogerio A Ribeiro Says:

    Não tudo de ruim que se diz, tem pessoas que enxergam problemas e defeitos em tudo, o exagero de todas as coisas é que prejudica.

  41. Jorge Roriz Says:

    NA MINHA OPINIÃO, O AÇÚCAR BRANCO, CRISTALIZADO, É PREJUDICIAL EM QUALQUER QUANTIDADE.

  42. jorge amancio bento Says:

    Mesmo não consumindo muito açúcar fiquei perplexo, caramba.

  43. André Barreto Says:

    Deixe de comer açúcar desde junho de 2013, sinto mais leve, mais magro, e costumo fazer todo e qualquer bolo ou sobremesa com stevia líquida. Após ler ” o livro negro do açúcar, percebi e internalizei o quanto ele faz mal , seja demerara, cristal, refinado ou mascavo. Quando batia a vontade de comer algo doce, ingeria bananas ou abacaxi, e saciava.

  44. Alberto Says:

    André, participo com você de sua experiência. Passava tanto mal quando comia qualquer coisa com açucar que ficava implicado, como o açucar poderia me fazer tanta coisa. Porém, um dia resolvi tirar o açucar pra fazer uma experiência. PUMBA! Não deu outra. Acabou o arsenal de mal-estar que eu sentia e a dor de barriga insuportável. É realmente é bonitinho mas ordinário. hehehe

  45. André Barreto Says:

    Alberto:

    Hoje tenho um quilo de açúcar em casa, para misturar à paçoca e matar ratos. Eles sentem-se atraídos pelo cheiro do amendoim, comem e morrem. Os ratos não suportam em ingerir 29 gramas deste veneno.
    Percebi que com o passar do tempo, o açúcar no açucareiro envelhece e fede.

  46. carlos Says:

    ta errado nao e o açúcar o vilão ; mais os carboidratos como bolachas; doces ;e na alimentação, e ai que ta o perigo.

  47. marlene Says:

    quanto posso comer por dia sem que que afete a saúde?

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s